フライパンでキャベツと鶏のピリ辛蒸し レシピ・作り方

フライパンでキャベツと鶏のピリ辛蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
とっても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 保存容器に☆を入れ、混ぜる。
  3. 3 鶏肉を漬け込み、冷蔵庫で半日置く。
  4. 4 キャベツを一口大に切る。
  5. 5 漬けておいた鶏肉の水気を切り、コチュジャンと豆板醤を揉み込む。
  6. 6 フライパンにキャベツと鶏肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。時々かき混ぜながら塩胡椒を振り、鶏肉にしっかり火が通れば出来上がり。

きっかけ

チキンカレー用に鶏肉を買ったのですが、翌日の学校給食がチキンカレーの予定だったので、急遽変更。 適当に冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

時間のある時に鶏肉の下ごしらえをしておくと、あとがラクです。

  • レシピID:1570021639
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏もも肉鶏むね肉キャベツ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る