フライパンでキャベツと鶏のピリ辛蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
- 2 保存容器に☆を入れ、混ぜる。
- 3 鶏肉を漬け込み、冷蔵庫で半日置く。
- 4 キャベツを一口大に切る。
- 5 漬けておいた鶏肉の水気を切り、コチュジャンと豆板醤を揉み込む。
- 6 フライパンにキャベツと鶏肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。時々かき混ぜながら塩胡椒を振り、鶏肉にしっかり火が通れば出来上がり。
きっかけ
チキンカレー用に鶏肉を買ったのですが、翌日の学校給食がチキンカレーの予定だったので、急遽変更。 適当に冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
時間のある時に鶏肉の下ごしらえをしておくと、あとがラクです。
- レシピID:1570021639
- 公開日:2020/11/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません