きのこたっぷり☆肉豆腐 レシピ・作り方

きのこたっぷり☆肉豆腐
  • 約1時間
  • 100円以下
nano0305
nano0305
きのこと豚こまの旨味がお豆腐に染み染みでご飯が止まらんのです☆
多めに作って、おつまみにちびちび食べても美味しい♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 下味冷凍!豚こま醤油みりん 100gくらい
  • ↑ レシピID:1570021140
  • 冷凍きのこミックス ひとつかみ
  • ↑ レシピID:1570021406
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ4杯
  • ☆三温糖 大さじ2杯
  • ☆みりん 50cc
  • ☆料理酒 50cc

作り方

  1. 1 絹豆腐を食べやすい大きさに切る。
    豚こまは凍ったまま細かめに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて一煮立ちさせてから、きのこミックスと1の豚こまを入れて、ほぐしながら煮る。
  3. 3 スペースを開けて、豆腐を入れていき、蓋をして20分くらい弱火で煮たら、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずやおつまみに作り置きしておこうと思って

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷めてからの方が味が染みこんで美味しいですよ〜☆ 冷蔵保存で2〜3日で食べきってください。 お好みで一味をかけて、召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570021605
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る