きのこたっぷり☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 下味冷凍!豚こま醤油みりん 100gくらい
- ↑ レシピID:1570021140
- 冷凍きのこミックス ひとつかみ
- ↑ レシピID:1570021406
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ4杯
- ☆三温糖 大さじ2杯
- ☆みりん 50cc
- ☆料理酒 50cc
作り方
-
1
絹豆腐を食べやすい大きさに切る。
豚こまは凍ったまま細かめに切る。 - 2 鍋に☆を入れて一煮立ちさせてから、きのこミックスと1の豚こまを入れて、ほぐしながら煮る。
- 3 スペースを開けて、豆腐を入れていき、蓋をして20分くらい弱火で煮たら、出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずやおつまみに作り置きしておこうと思って
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、冷めてからの方が味が染みこんで美味しいですよ〜☆ 冷蔵保存で2〜3日で食べきってください。 お好みで一味をかけて、召し上がれ〜♪
- レシピID:1570021605
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って、おつまみにちびちび食べても美味しい♪