我が家のなんちゃってトリュフパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる用意をする。
(その時間に材料を切る等の下準備をする) - 2 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 マッシュルームは薄くスライスする。
- 4 舞茸・しめじ・エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- 5 ブロッコリースプラウトは根を切り食べやすい長さにしておく。ミディアムトマトは縦半分に切る。
- 6 お湯が沸いたら、パスタの袋記載の表示通りの塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 8 厚切りベーコン・マッシュルーム・舞茸・しめじ・エリンギも加えて火が通るまで炒める。
- 9 生クリームと粉チーズ(パルメザンチーズ)を加える。
- 10 トリュフソースを加えて混ぜ合わせる。
- 11 パスタが茹であがったら湯をきり、手順10に入れて味を絡ませる。
-
12
出来上がったらパスタプレートにそれぞれ盛りつけ、ブラックペッパーを振る。
仕上げに、中心にブロッコリースプラウトを、端っこにミディアムトマトを乗せる。
きっかけ
生クリームを使ったパスタを♪ マッシュルーム等キノコをたっぷり入れてなんちゃってトリュフパスタ(本物のトリュフ食べた事ないですが…(°ω°))
おいしくなるコツ
具材やトリュフソースはお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570021577
- 公開日:2020/11/05
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K⭐︎2021/03/23 19:40参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした。