カレーキウイ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイの皮を取って、ポリ袋に入れ潰す。
- 2 鶏ムネ肉を1cm幅の一口大に切って、1に☆と一緒に入れ、揉み込んだら、30分漬ける。
- 3 耐熱容器に2を入れ、レンジで3分加熱し、混ぜてもう一度3分加熱し、また混ぜて2分加熱して、鶏肉に火が通れば、出来上がり!
きっかけ
キウイが熟しすぎて、そのまま食べるには好みじゃなかったので、お肉と一緒に漬けてみようと思って
おいしくなるコツ
キウイは熟している方が潰しやすくて楽です♪
- レシピID:1570021572
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キウイと一緒に漬け込む事で鶏ムネ肉でも、柔らか、しっとり♪