カレーキウイ鶏 レシピ・作り方

カレーキウイ鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
nano0305
nano0305
カレーの香りが食欲そそる☆
キウイと一緒に漬け込む事で鶏ムネ肉でも、柔らか、しっとり♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • キウイ 1個
  • ☆ニンニクチューブ 4cm
  • ☆カレー粉 大さじ1杯
  • ☆クミン 10振り
  • ☆パプリカパウダー 2振り
  • ☆ガラムマサラ 2振り
  • ☆ケチャップ 大さじ2杯
  • ☆中濃ソース 大さじ2杯
  • ☆醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キウイの皮を取って、ポリ袋に入れ潰す。
  2. 2 鶏ムネ肉を1cm幅の一口大に切って、1に☆と一緒に入れ、揉み込んだら、30分漬ける。
  3. 3 耐熱容器に2を入れ、レンジで3分加熱し、混ぜてもう一度3分加熱し、また混ぜて2分加熱して、鶏肉に火が通れば、出来上がり!

きっかけ

キウイが熟しすぎて、そのまま食べるには好みじゃなかったので、お肉と一緒に漬けてみようと思って

おいしくなるコツ

キウイは熟している方が潰しやすくて楽です♪

  • レシピID:1570021572
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理カレー粉キウイ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る