里芋みぞれ煮 レシピ・作り方

里芋みぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
大根おろしでさっぱり!里芋の煮物

材料(2人分)

  • 皮むき里芋 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豚挽き肉 200g
  • 大根おろし ※水気を切っていない状態 300g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋に片栗粉をまぶす
  2. 2 1を揚げ焼きにする
  3. 3 挽き肉を入れ、そぼろ状にする
  4. 4 残りの材料を入れて煮れば、出来上がり♪

    芋が柔らかくなっていればOK

きっかけ

里芋と大根おろしが余っていたので〰️

おいしくなるコツ

大根おろしは水分を切らずに、栄養をフルにいただきましょう♪

  • レシピID:1570021498
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏ひき肉豚ひき肉大根里芋
料理名
里芋の煮物
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る