里芋みぞれ煮 レシピ・作り方
![里芋みぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f490cd44df8c6704604497b264d6ec124b8db62b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 皮むき里芋 300g
- 片栗粉 大さじ2
- 豚挽き肉 200g
- 大根おろし ※水気を切っていない状態 300g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 和風だし 大さじ1
作り方
- 1 里芋に片栗粉をまぶす
- 2 1を揚げ焼きにする
- 3 挽き肉を入れ、そぼろ状にする
-
4
残りの材料を入れて煮れば、出来上がり♪
芋が柔らかくなっていればOK
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
![名前のないうさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75050a1077f95d14e3fb94e5e00de98f33ab2f85.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません