私がハマった長葱の食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 2本
- 胡麻油 大さじ1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 長葱を洗って緑の部分を切り落とし、食べやすい長さに切り揃える。
- 2 フライパンにごま油を熱し、長葱を入れて岩塩を振り、蓋をして中火でじっくり焼く。
- 3 焦げ目がついたら裏返し、また岩塩を振る。
- 4 中がとろっとなるまで柔らかく焼けたら、お皿に移して出来上がり。
きっかけ
なんとなく作ってみたら想像以上に美味しくて、ハマりました。
おいしくなるコツ
火を強くしすぎると、焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1570021360
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません