私がハマった長葱の食べ方 レシピ・作り方

私がハマった長葱の食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単シンプルだけど、この食べ方が1番美味しい!と個人的に思っています(^ ^)

材料(2人分)

  • 長葱 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 長葱を洗って緑の部分を切り落とし、食べやすい長さに切り揃える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長葱を入れて岩塩を振り、蓋をして中火でじっくり焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら裏返し、また岩塩を振る。
  4. 4 中がとろっとなるまで柔らかく焼けたら、お皿に移して出来上がり。

きっかけ

なんとなく作ってみたら想像以上に美味しくて、ハマりました。

おいしくなるコツ

火を強くしすぎると、焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1570021360
  • 公開日:2020/10/26
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