材料(4人分)
- 大根
- 2分の1
- ぶり
- 4切れ
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて輪切りにする
十字に切込みを入れる
レンジの根菜モードで蒸す
-
- 2
-
- 調味料全てを混ぜる
-
- 3
- 合わせ調味料に
ぶりの切り身とレンジにかけた大根を入れる
半日漬け込む
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ
ぶりの切り身を両面軽く焼く
焼き目がついたら大根と合わせ調味料を入れる
蓋をしてしばらく火にかける
おいしくなるコツ
漬け込むことでしみしみのぶり大根になります
朝準備しておけば夜は軽く煮込むだけ
きっかけ
時短でしみしみのぶり大根を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません