アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vvaaaaka
調味料に漬けておくからしみしみなぶり大根になります

材料(4人分)

大根
2分の1
ぶり
4切れ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて輪切りにする
    十字に切込みを入れる
    レンジの根菜モードで蒸す
  2. 2
    調味料全てを混ぜる
  3. 3
    合わせ調味料に
    ぶりの切り身とレンジにかけた大根を入れる
    半日漬け込む
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ
    ぶりの切り身を両面軽く焼く
    焼き目がついたら大根と合わせ調味料を入れる
    蓋をしてしばらく火にかける

おいしくなるコツ

漬け込むことでしみしみのぶり大根になります 朝準備しておけば夜は軽く煮込むだけ

きっかけ

時短でしみしみのぶり大根を食べたくて

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
時短 漬け込み しみしみ 和食
料理名
しみしみぶり大根

このレシピを作ったユーザ

vvaaaaka 簡単いつものふつうのごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする