赤だし香る☆えのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの下の方を切ってから1cm幅に切る。
油揚げを食べやすい大きさに切る。
鍋に水、えのき、油揚げ、カツオだし粉末を入れて火にかける。 - 2 沸騰したら赤味噌を入れて弱火で10分くらい煮る。
- 3 火を止めて、合わせ味噌を入れ溶かしたら、沸騰させないように温め直して、出来上がり!
きっかけ
旦那さんが赤だしのお味噌汁が好きなので
おいしくなるコツ
合わせ味噌を入れてからは沸騰させないよう気をつけてください♪ お好みで炒りごまをかけたら、召し上がれ〜☆
- レシピID:1570021342
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません