材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- スイートコーン
- 50g
- バター
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒め、脂が溶け出してきたら、冷凍ほうれん草とコーンも加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったらバターとだし醤油で味付け。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は冷凍ほうれん草を使いました。
生のほうれん草を使う場合は一度茹でこぼして下さい。
きっかけ
最近貧血気味なので、鉄分をたっぷりとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンから出るあぶらで炒めて、バターは最後に少しだけ加えます。