ほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ベーコンとコーン入りのほうれん草炒めは子どもも大好きです。
ベーコンから出るあぶらで炒めて、バターは最後に少しだけ加えます。

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
100g
ベーコン
3枚
スイートコーン
50g
バター
小さじ1
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、脂が溶け出してきたら、冷凍ほうれん草とコーンも加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったらバターとだし醤油で味付け。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は冷凍ほうれん草を使いました。 生のほうれん草を使う場合は一度茹でこぼして下さい。

きっかけ

最近貧血気味なので、鉄分をたっぷりとりたくて。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理とうもろこしベーコン

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする