お弁当に☆豆乳タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を大きめの一口大に切る。
ジップ袋に☆を入れ、よく混ぜたら鶏もも肉を入れて一晩、冷蔵庫で味を染み込ませる。 - 2 フライパンで油を温めたら、皮を下にして1の鶏もも肉を並べて、蓋をして弱火で3分焼く。
- 3 ひっくり返して、また蓋をして3分焼く。
- 4 ジップ袋に残ったタレをフライパンに入れ、中火にして煮詰めながらお肉に絡ませて、出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずにタンドリーチキンが入ってたら喜ぶかな〜と思って
おいしくなるコツ
すぐに焦げそうになるので、火加減を気をつけてください☆
- レシピID:1570021285
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が柔らかくって、辛くないけどスパイスを感じれる美味しいのができました♪