お弁当に☆枝豆とカニカマの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 10個分
- カニカマ 2本
- 胡麻ドレッシング 小さじ1杯
- 炒りごま 2つまみ
作り方
- 1 冷凍枝豆を前日の晩に冷蔵庫に移して、自然解凍しておく。
- 2 シリコンカップに1の枝豆の豆を出し、カニカマをキッチンバサミで4等分に切りながら入れる。
- 3 胡麻ドレッシングと炒りごまをひとつまみ入れて和え、仕上げに残りの炒りごまをかけたら、出来上がり!
きっかけ
彩りあるお弁当のおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
作ってから時間をおいた方が味が馴染むので、お弁当にぴったりなのです☆
- レシピID:1570021268
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/18 13:06こんにちは(^^)彩り綺麗なおかずが簡単に作れて良かったです☆
美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆
胡麻ドレッシングを使って簡単に胡麻和えできて、栄養満点♪