お弁当に☆プルコギ☆ミートボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 業務スーパーの冷凍ミートボール 3個
- ハナマサのプルコギだれ 大さじ1杯
- 豆板醤 小さじ1/4杯くらい
- 炒りごま ひとつまみ
作り方
- 1 シリコンカップに冷凍ミートボールを3個入れ、レンジで1分半加熱する。
-
2
1が熱いうちにプルコギと豆板醤を入れて、豆板醤が偏らないよう溶いてからミートボールに絡める。
冷めていく間に3回くらいミートボールに絡めたら、仕上げに炒りごまをかけて、出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずを急いで作りたくて
おいしくなるコツ
冷えていく間に味が染み込むのでミートボールの全体にプルコギだれをよく絡める事くらいです☆
- レシピID:1570021253
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はプルコギだれの甘みと豆板醤の辛味で安心のご飯が進む、簡単おかず☆