我が家のあんかけバーグ☆舞茸添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
既製品の海老入りバーグをとろとろあんかけでさらに美味しく♡
あんをかけるだけでちょっと見栄えもいい気がします✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老入りバーグ(既製品)
4個
舞茸
1/4パック
【あん】
●醤油
大1~
●みりん
大1~
●砂糖
ひとつまみ~
●水
60cc~
●片栗粉
小1~
☆小葱(小口切り)
小1~
小2

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、熱くなったら海老入りバーグ、舞茸を入れて火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    【海老入りバーグを焼いている時間に、あんの下準備をする】
    小さめのボウルに材料欄の●をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    海老入りバーグが焼けたら、舞茸と一緒に器に盛りつけて☆の小葱を乗せておく。
  5. 5
    焼いていたフライパンをキッチンペーパーでかるく拭き、手順3のあんの材料をかき混ぜながら入れる。
  6. 6
    弱火でスパチュラを使ってまんべんなく混ぜながら、とろみがつくまで火にかける。
  7. 7
    出来あがったあんは、焼いておいた海老入りバーグにかける。

おいしくなるコツ

お好みでおろした生姜を加えても♪ 調味料類はお好みで加減してくださいね(*´˘`*)

きっかけ

頂き物の海老入りバーグをあんをかけて見栄えよく食べたかったので♡

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 22:47
舞茸とハンバーグ合いますね! そちらは台風は大丈夫ですか。 お気をつけてお過ごしくださいね(^^ゞ
あけぼのマジック
お疲れ様です♬わぁ赤紫蘇入り?とっても美味しそう❢我が家の夕食も舞茸使用でした✨いつも素敵なつくれぽ感謝❤台風の影響なのか時々強い雨がಠ_ಠよい日曜日を♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする