鶏肉と白菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
食べごたえのあるスープです。

材料(4人分)

白菜
3枚
人参
1本
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
牛乳
2カップ
マギーブイヨン
2個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜・玉ねぎ→1cm幅に切る
    人参→短冊切り
    しめじ→石づきをとり、ほぐす
    鶏肉→一口大に切る
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉を入れて更に炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ってきたら、しめじと白菜を入れさっと炒める。
  5. 5
    水とマギーブイヨンを入れて蓋をし、お野菜が柔らかくなるまで煮込む。(5分〜10分位。中火)
  6. 6
    弱火にし、牛乳を加えさっと混ぜる。塩こしょうで味を整え、温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めると、甘さが増します。

きっかけ

寒くなってきたので、温かくて食べごたえのあるスープを作りたかったので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープクリームスープコンソメスープ
関連キーワード
ダイエット スープ 簡単 牛乳
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする