作り方
-
- 1
-
- 白菜・玉ねぎ→1cm幅に切る
人参→短冊切り
しめじ→石づきをとり、ほぐす
鶏肉→一口大に切る
-
- 2
-
- お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉を入れて更に炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ってきたら、しめじと白菜を入れさっと炒める。
-
- 5
-
- 水とマギーブイヨンを入れて蓋をし、お野菜が柔らかくなるまで煮込む。(5分〜10分位。中火)
-
- 6
-
- 弱火にし、牛乳を加えさっと混ぜる。塩こしょうで味を整え、温めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めると、甘さが増します。
きっかけ
寒くなってきたので、温かくて食べごたえのあるスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません