コーンたっぷりコーンマヨチーズパン レシピ・作り方

コーンたっぷりコーンマヨチーズパン
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
朝ごはんにぴったり!
朝からちょっぴり贅沢な気持ちになります。
コーンは冷凍でも缶詰でもおっけー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを3-5cmほどの厚みにカット
    この時、コーンが乗る面積が多くなるように断面が広くなるようにするとより良いです。
  2. 2 カットしたフランスパンの上にマヨネーズを小さじ1程度かける。
  3. 3 2の上にコーンをのせる。材料のコーン量は目安なので、乗せられる分だけ乗せると美味しいです。
  4. 4 コーンの上にマヨネーズを小さじ1程度かけて、チーズをその上から乗せてトースターで5ー6分焼き、完成

きっかけ

手軽にボリュームのあるお惣菜パンがたべたくて!

おいしくなるコツ

フランスパンの断面を広くなるように切ること、コーンをたっぷりのせること、チーズは特にチェダーチーズのスライスチーズがおすすめです。

  • レシピID:1570021159
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン朝食の献立(朝ごはん)チーズパンマヨネーズを使ったパン
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る