香ばしい☆鰆の胡麻焼き レシピ・作り方
![香ばしい☆鰆の胡麻焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f2e3fa14b068ee16697c536f6a56b2d944c4a8.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰆 半身
- ●水 大3
- ●みりん 小2
- ●塩 ひとつまみ
- ☆白胡麻 小1~2
作り方
- 1 鰆は食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
- 2 材料欄の●を混ぜ合わせて鰆を1時間くらい漬けておく。(冷蔵庫で)
- 3 時間が経ったら白胡麻を振り、魚焼きグリルで火が通るまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/08/04 06:29お疲れさまです♡
週末、ラストスパートですね。
熱中症に気をつけて(◍•ᴗ•◍)