香ばしい☆鰆の胡麻焼き レシピ・作り方

香ばしい☆鰆の胡麻焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
香ばしくて美味しい胡麻焼きです♪

材料(2人分)

  • 半身
  • ●水 大3
  • ●みりん 小2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ☆白胡麻 小1~2

作り方

  1. 1 鰆は食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
  2. 2 材料欄の●を混ぜ合わせて鰆を1時間くらい漬けておく。(冷蔵庫で)
  3. 3 時間が経ったら白胡麻を振り、魚焼きグリルで火が通るまで焼く。

きっかけ

鰆が好きなので♡

おいしくなるコツ

お好みで調味料類は加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021089
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/04 06:29
    香ばしい☆鰆の胡麻焼き
    お疲れさまです♡
    週末、ラストスパートですね。
    熱中症に気をつけて(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る