やわらかお好み焼き レシピ・作り方

やわらかお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
キャベツたっぷりで、ふわっと満足感のある一品に仕上げました! 
お好みで、いかやエビ、紅生姜などを入れるとさらにおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    ボウルに薄力粉、粉末和風だし、水を入れて混ぜておく。
  2. 2 1の生地にキャベツ、卵を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかける。
    温まったら、半量の生地を入れて直径15㎝ほどに丸く伸ばす。
    上に半量の豚肉を並べて蓋をし、蒸し焼きにする。(5分)
  4. 4 ひっくり返してさらに5分焼く。
    お皿に移して、ソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたら出来上がり!

きっかけ

家にあるものでお好み焼きを作りたかったから。

おいしくなるコツ

キャベツはできる限り細く千切りにした方がよりフワッと仕上がります。 キャベツ、卵を混ぜたあとは水分が出てきやすいのですぐに焼いてください。

  • レシピID:1570021080
  • 公開日:2020/10/09
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カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ
料理名
お好み焼き
くるみぱんこ
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