我が家の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大きな鍋にお湯を沸かし素麺を湯がく用意をする。
- 2 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
- 3 フライパンに油を入れて、玉ねぎをじっくり炒めて甘味を出す。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら、豚小間を入れて炒め材料欄の●の調味料を加え味付けをする。
- 5 手順1で沸かしたお湯で素麺の袋に記載通りに素麺を茹でる。
- 6 茹で終わったら冷水にとりザルにあげる。
- 7 手順4のフライパンに茹でた素麺を入れてさっと混ぜ合わせる。(味見をして味が薄かったら調味料類を少し足してください)
- 8 出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに材料欄の☆ブラックペッパー・小葱をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません