我が家の素麺チャンプルー レシピ・作り方

我が家の素麺チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しい素麺チャンプルーです♡

材料(2~3人分)

  • 素麺 6束
  • 豚小間 100g~
  • 玉ねぎ 1個~
  • ●醤油 大1~
  • ●ナンプラー 大1~
  • ●みりん 小2~
  • ●日本酒 小2~
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆小葱(小口切り) 大1~
  • 大1~

作り方

  1. 1 大きな鍋にお湯を沸かし素麺を湯がく用意をする。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに油を入れて、玉ねぎをじっくり炒めて甘味を出す。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、豚小間を入れて炒め材料欄の●の調味料を加え味付けをする。
  5. 5 手順1で沸かしたお湯で素麺の袋に記載通りに素麺を茹でる。
  6. 6 茹で終わったら冷水にとりザルにあげる。
  7. 7 手順4のフライパンに茹でた素麺を入れてさっと混ぜ合わせる。(味見をして味が薄かったら調味料類を少し足してください)
  8. 8 出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに材料欄の☆ブラックペッパー・小葱をかける。

きっかけ

夕食に(*´˘`*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1570021048
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る