さつまいもとクリームチーズの黒蜜パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 120g~
- さつまいも(加熱したもの) 20g~
- クリームチーズ 10g~
- 黒蜜 小1~
- 黒ごま ひとつまみ~
作り方
- 1 さつまいもは、蒸すか焼き芋にして加熱しておく。
- 2 さつまいもを1~2cmのサイコロ状に切っておく。
- 3 クリームチーズは、さつまいもと同じくらいの大きさに切る。(※使う30分~1時間くらい前に冷凍しておくと切りやすい)
- 4 グラスにバニラアイスを盛りつける。
- 5 バニラアイスのまわりにさつまいも・クリームチーズをぐるっと並べる。
- 6 黒蜜をかけ、仕上げに黒ごまを乗せる。
きっかけ
さつまいもの和風パフェが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
今回、さつまいもの皮の色が綺麗だったので皮つきで作りましたが、気になる方は皮をむいても◎バニラアイスの下にヨーグルトを入れてもヘルシーで美味しいです♪
- レシピID:1570021037
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件
黒蜜と黒ごまでほっこり(*´˘`*)