スパイスたっぷり黒糖チャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶(アッサムがよい) 小1強
- 水 100cc
- 牛乳 100cc
- ●カルダモン 2粒~
- ●クローブ 1粒~
- ●生姜(薄切り) 1/2片~
- ●シナモン 3振り~
- 黒糖 10g~
作り方
- 1 カルダモンは皮を開いておく。
- 2 鍋に紅茶と水を加え●を加えて火にかける。
- 3 煮出して香りを出す。
- 4 牛乳を加えて中火にし、沸騰直前で火を止め黒糖を入れる。
- 5 茶こしを通してカップに注ぎ、仕上げにシナモンを振る。
きっかけ
スパイスたっぷりのチャイを飲みたかったので♪
おいしくなるコツ
スパイスはあるものでどうぞ♪ 黒糖はお好みで甘さを調整してくださいね♡
- レシピID:1570021028
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
7 件