美味しい胡瓜炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を食べやすく切り、塩をまぶして少し置く。
- 2 ごま油(B)で胡瓜をかるく炒める。
- 3 材料欄の●を加え、炒めながら味を調える。
- 4 火を止める直前に材料欄◎のごま油(A)を加えて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛りつけ、黒ごまを振り香り七味(粗挽き唐辛子)をかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2022/11/06 23:18大量の胡瓜炒めの上に焼き鯖(笑)
胡瓜4本くらい使いました!
実は、胡瓜は生より加熱して食べるのが好きです♡ -
とらねこのぱせり2021/08/06 22:16今日はこちら♪きゅうりが大きくなりすぎちゃって…これは火を通すしかないと!レシピ発見しました♪冷やしておいたので、明日いただきますね♡素敵レシピありがとうです♡
-
夢シニア2020/12/13 22:56休みの夕食に~♪
炒めたきゅうりお弁当にも、
いいね~冷めても美味しかったです❤️アーモンドまだ使いきれないよ(笑) -
美麗♡2020/10/09 17:47七味とごまをかける前の写真でごめんね!きゅうりを炒めると冬瓜みたいで美味しい♡レシピコメントのちゃちゃっとって私の好きなポイントです♡