鶏油de油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺 ※なんでもOK 2束
- 鶏油 ※胡麻油でもOK 大さじ4
- 中華だし 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
乾麺を茹でる
今回はパスタを中華麺に変身させて使いました!! - 2 茹で上がったらお湯を切って、熱いうちに、残りの材料を入れて混ぜれば、できあがり♪
- 3 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
4
鶏油の採取元は、、
簡単!サラダチキン
レシピID:1570020396 -
5
さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん
レシピID:1570020926 -
6
今回使った麺は、、
変身!パスタde中華麺『パスターメン』
レシピID:1570020929 -
7
実は、カップ麺でも再現できちゃう、油そば♡
カップ麺アレンジ!カップな油そば
レシピID:1570021000
きっかけ
鶏油が採取されたので、、
おいしくなるコツ
乾麺はなんでもOK! 中華麺がベターだけど、うどんとかもマッチする♪ 味変で、酢を一回し入れるとおいしくなる! 乳化して、マヨっぽいまろやか味に! しょうゆ・中華だしをなくして、プチっと鍋シリーズや鍋の素を入れても美味しい!
- レシピID:1570020928
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- 油そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません