ツルムラサキとキムチの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ(茹でたもの)
- 1/2袋~
- キムチ
- 30g~
- ●めんつゆ
- 小2~
- ●ごま油
- 小1~
- ☆韓国海苔(もみのりタイプ)
- 2つかみ~
- ☆えごまパウダー
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 茹でたツルムラサキはぎゅうっと水気を絞って食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ボウルにツルムラサキとキムチに材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせて味を調える。
-
- 3
- 器に盛りつけ、仕上げに韓国海苔をこんもりと乗せえごまパウダーをかける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで量を加減してくださいね♪
きっかけ
ツルムラサキの青臭さが気になるという家族の為に味をしっかりつけたところ、これなら食べやすいと大好評でした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとクセのあるツルムラサキの青臭さがキムチと韓国海苔とごま油効果で気になりません(*´˘`*)