ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
平茸またはしめじは石づきを取ってばらしておく。 - 2 ケチャップ、中濃ソース、にんにく、コンソメ、酒、砂糖、醤油、酢を合わせておく。
-
3
フライパンに油を入れて火をつける。
豚肉を入れて色が半分ほど変わるまで炒め、塩コショウを加えてさらに軽く炒める。
玉ねぎ、平茸またはしめじも加えてしんなりするまで炒める。 - 4 合わせておいた調味液を加えて混ぜ炒めたら出来上がり!
きっかけ
甘めのポークチャップが好きなのでそうしました。
おいしくなるコツ
調味液を加えたあと、少し煮立たせることで酸味の角が取れて甘味が引き立ちます。
- レシピID:1570020908
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません