鶏もも肉とオクラのみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とオクラのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
エノクミ
エノクミ
柔らかく煮えます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒と片栗粉を塗し、揉み込む。
  2. 2 ボウルに大根を下ろし、汁は捨てずに※印の材料を加える。
  3. 3 オクラは塩を振り、床ずりをして、水で洗い流す。
  4. 4 ガクの部分を切り、沸騰したお湯(分量外)で3分茹でる。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を引き、1を皮目から中火で焼いていく。
  6. 6 5の皮目にパリッと焼色が付いたら、ひっくり返す。
  7. 7 6に2と4のオクラを入れて蓋をし、中火で8分程、時々かき混ぜながら煮る。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

照り焼きチキンを作る際にやっていた方法で、アレンジしました。

おいしくなるコツ

片栗粉とお酒で鶏もも肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1570020891
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る