鶏もも肉とオクラのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒と片栗粉を塗し、揉み込む。
- 2 ボウルに大根を下ろし、汁は捨てずに※印の材料を加える。
- 3 オクラは塩を振り、床ずりをして、水で洗い流す。
- 4 ガクの部分を切り、沸騰したお湯(分量外)で3分茹でる。
- 5 フライパンに油(分量外)を引き、1を皮目から中火で焼いていく。
- 6 5の皮目にパリッと焼色が付いたら、ひっくり返す。
- 7 6に2と4のオクラを入れて蓋をし、中火で8分程、時々かき混ぜながら煮る。
- 8 出来上がり。
きっかけ
照り焼きチキンを作る際にやっていた方法で、アレンジしました。
おいしくなるコツ
片栗粉とお酒で鶏もも肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1570020891
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません