作り方
-
- 1
- いかは、胴体と下足をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に材料欄の●の調味料類といかを入れ沸騰したら火を弱め、2分くらい煮る。
-
- 3
- いかをいったん取り出す。
※いかが固くならないように…
-
- 4
- 手順2の鍋に里芋を入れて13~15分くらい煮て、味を含ませる。
-
- 5
- 里芋が柔らかくなり味が入ったらいかを戻してさっと煮る。
-
- 6
- 器に盛りつけ、あれば刻んだ柚子皮を乗せる。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
いかと里芋を使った煮物を食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子皮で香りよく仕上げました。