酸っぱさ控えめ!酢とと レシピ・作り方

酸っぱさ控えめ!酢とと
  • 約15分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
酢豚ならぬ、酢鶏!
あん少なめケチャップ系の味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをくし切り、にんじんを一口大、ピーマンを厚めの千切り、鶏肉を一口大に切る

    ※写真のたまねぎとにんじんは、形が違います!
    形が違っても、味は変わりません!!
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 2を揚げ焼きにする
  4. 4 3の表面の色が変わってきたら、野菜を入れ、炒める
  5. 5 ★を混ぜる

    2で使った袋や器を使うことで、洗い物軽減&残った片栗粉でとろみ付け!

    あんが好きな方は片栗粉と水を追加するとよいかも
  6. 6 4がしんなりしてきたら、5を入れ、絡めながら水分を飛ばすと、出来上がり!

きっかけ

酢使いたいな~ 豚の塊肉ないなー →鶏肉でやってみよう!\(゚Д゚*)ノ

おいしくなるコツ

鶏肉の衣が厚めのサクサクだと、美味しいと思う!!

  • レシピID:1570020839
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉酢豚
料理名
酢鶏
名前のないうさぎ
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