酸っぱさ控えめ!酢とと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをくし切り、にんじんを一口大、ピーマンを厚めの千切り、鶏肉を一口大に切る
※写真のたまねぎとにんじんは、形が違います!
形が違っても、味は変わりません!! - 2 鶏肉に片栗粉をまぶす
- 3 2を揚げ焼きにする
- 4 3の表面の色が変わってきたら、野菜を入れ、炒める
-
5
★を混ぜる
2で使った袋や器を使うことで、洗い物軽減&残った片栗粉でとろみ付け!
あんが好きな方は片栗粉と水を追加するとよいかも - 6 4がしんなりしてきたら、5を入れ、絡めながら水分を飛ばすと、出来上がり!
きっかけ
酢使いたいな~ 豚の塊肉ないなー →鶏肉でやってみよう!\(゚Д゚*)ノ
おいしくなるコツ
鶏肉の衣が厚めのサクサクだと、美味しいと思う!!
- レシピID:1570020839
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
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あん少なめケチャップ系の味付けです♪