むかごの塩炒め レシピ・作り方

むかごの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シンプルな味付けが美味しい♪
子どももハマったむかごの塩炒めです。

材料(2人分)

  • むかご 300g
  • 胡麻油 大さじ1弱
  • 少々

作り方

  1. 1 むかごをよく洗う。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、むかごを炒める。
  3. 3 全体に胡麻油がまわったら、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 時々つまようじで刺してみて、スッと通ったら塩を振って出来上がり。
  5. 5 ミッキー型のむかごを見つけました(*^o^*)

きっかけ

幼い頃、祖母の庭でとれたむかごを料理してもらったことを思い出しながら、子どもと作りました。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで、しっかり炒めて下さい。

  • レシピID:1570020755
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る