なす味噌チーズ レシピ・作り方

なす味噌チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
味噌とチーズに少しピリ辛味を足したクイックメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを5mm程度の輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったなすを炒める。
  3. 3 だいたい火が通ってきたら液体味噌と一味唐辛子を加え、更に炒める。
  4. 4 火が通ったら、シュレッドチーズをかけ、フライパンに蓋をして火を止め1分蒸らす。
  5. 5 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

なすの水気をよく切ってから炒めて下さい。

  • レシピID:1570020672
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る