にべ鯛のお造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
鮮度のいいにべ鯛をお造りにしました♪

材料(1人分)

にべ鯛
半身
少々
薄口醤油
小さじ1
生姜チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    にべ鯛は中骨をピンセットで抜き、腹骨は包丁ですいておく

    尾びれの皮と身の間に包丁を入れて、包丁はまな板に対してやや斜めに置き、皮を前後させながら皮を引いていく
  2. 2
    にべ鯛の両面に塩を薄くふっておく

    包丁を寝かして薄切りに器に盛り付ける

    薄口醤油と生姜チューブを違う皿で合わせて、浸けながらお召し上がりください

きっかけ

にべ鯛が1匹180円で鮮度もよく、売られていました

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする