材料(1人分)
- にべ鯛
- 半身
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- にべ鯛は中骨をピンセットで抜き、腹骨は包丁ですいておく
尾びれの皮と身の間に包丁を入れて、包丁はまな板に対してやや斜めに置き、皮を前後させながら皮を引いていく
-
- 2
- にべ鯛の両面に塩を薄くふっておく
包丁を寝かして薄切りに器に盛り付ける
薄口醤油と生姜チューブを違う皿で合わせて、浸けながらお召し上がりください
きっかけ
にべ鯛が1匹180円で鮮度もよく、売られていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません