きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻す。
- 2 きゅうりを薄くスライスし、塩ひとつまみをまぶして10分ほど置く。
- 3 全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
連日の暑さにやられ、さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分以上置くと、味が馴染み美味しくいただけます。
- レシピID:1570020496
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/11/25 22:23美味しかったです(*^▽^*)