おかひじきで☆かきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきは細かく刻み、生卵は溶いておく。
- 2 小鍋に水、白だし、おかひじきを入れ、火にかける。
-
3
おかひじきに火が通ったら、卵を少しずつ加える。
スープの中で固まるまで触らない。 - 4 卵が固まったら、お椀によそい出来上がり。
きっかけ
以前、おかひじきを鍋に入れたら、子どもが食べにくそうだったので、細かく刻んでたまごと合わせれば食べやすくなるのではと思い作りました。 結果、大成功!子どもも気に入ってくれました。
おいしくなるコツ
おかひじきは硬いところもありますが、みじん切りにして柔らかく煮れば美味しく食べられます。
- レシピID:1570020495
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません