時短!洗い物軽減!鶏肉と茄子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉と茄子を一口大に切る
※投稿者は、業務スーパーの冷凍揚げ茄子を使用 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める
- 3 鶏肉の表面が白っぽくなってきたら、茄子を投入
- 4 茄子がしんなりしてきたら、お好みのドレッシングを入れ、味を馴染ませる
- 5 ドレッシングが行き渡ったら、お湯を入れ、沸かす
- 6 スープが沸騰してきたら、パスタを半分に割り入れる
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7
麺がスープにすべてひたして、麺をほぐしながら茹でる
ほぐしが足りないと、束で茹であがってしまいます!! - 8 表示時間の1分前(麺の状態:アルデンテ)になったら、強火にして余分な水分を飛ばしたら出来上がり!
- 9 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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10
今回使ったドレッシングは、
うまい!と言われた♪梅ドレッシング
レシピID:1570020225 -
11
オンオイル!和風オーリオドレッシング
レシピID:1570021553 -
12
オンオイル!ヨーグルトドレッシング
レシピID:1570021608
きっかけ
鍋でパスタ茹でてー、フライパンで具材炒めてー、パスタ投入してー、、って面倒でしょ!
おいしくなるコツ
お湯を入れる前の味付けは濃いめで! 普通にパスタを茹でるとき、塩多めにお湯準備するでしょ?それ的なも含めて、完成時の味がここで決まる! まぁ、水分飛ばしてる時に味見してみて、足りなければ足せばいいんだけど(笑) 後入れの方が減塩になるか!?
- レシピID:1570020464
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と茄子のパスタ
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