揚げない!なんちゃってチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、耐熱容器に移し、塩コショウする
-
2
6分間レンチン
鶏肉の色がピンクな場所があったら、ひっくり返しながら追加レンチンしてください!
追加レンチンは1分ごと様子見て!
やり過ぎると、カリカリになっちゃう!! -
3
そこにたまったスープを別皿に取り、あら熱を取ってから、表面にまんべんなくマヨネーズとからしを塗る
からしはお好みで!!
マスタードもよさそう。
大穴のワサビなんてもいいかも♪ - 4 マヨネーズが見えなくなるくらい、きつね色にしたパン粉をかけてできあがり!
- 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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6
きつね色にしたパン粉は、これを使いました↓
揚げない!レンジdeサクサクころも
レシピID:1570020443 -
7
3で別皿に取ったスープは鶏の美味しさたっぷり♪
簡単!すぐ出来!サラダチキンの鶏油スープ
レシピID:1570020429 -
8
鶏肉をエビに置き換えると、エビフライにっ!!??
揚げない!なんちゃってエビフライ
レシピID:1570020643 -
9
鶏肉をシチューに置き換えると、クリームコロッケに!!?
余ったシチューで!なんちゃってクリームコロッケ
レシピID:1570021554 -
10
鶏肉をポテサラに置き換えて、
ポテサラにサクサクころもをつけるだけで、コロッケになっちゃいます!?
ポテサラくらい作れますけど!@じゃがりこ
レシピID:1570020811
きっかけ
揚げ物食べたい!揚げ物したくない! →揚げない!!!
おいしくなるコツ
完成してからの温め直しは、レンチンより、グリルやオーブン、トースターの方がよいと思われ。
- レシピID:1570020444
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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