簡単!キュウリの中華ピクルス レシピ・作り方

簡単!キュウリの中華ピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
キュウリを中華風甘酢で漬けたさっぱりとポリポリ食べられる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは4㎝長さに切って縦に4等分に切る。
  2. 2 ジッパーに調味料(砂糖、酢、醤油、ごま油)をすべて入れて口を閉じ、砂糖が溶けるまでよく振り混ぜる。
  3. 3 2の調味液にキュウリ、ゴマを加えて冷蔵庫で15分ほど漬ければ出来上がり!
    袋を閉じるときは空気を抜いて調味液が密着するようにしてください!

きっかけ

暑いときにさっぱり食べられるものを考えました。

おいしくなるコツ

キュウリは切る前に包丁の背で軽く皮を叩いてつぶしておくと、よく味が染みておいしくなります!

  • レシピID:1570020394
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 簡単
料理名
簡単!キュウリの中華ピクルス
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る