簡単!キュウリの中華ピクルス レシピ・作り方
![簡単!キュウリの中華ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab0ed8d6ec5681a11494c0bba5976071f4684d98.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは4㎝長さに切って縦に4等分に切る。
- 2 ジッパーに調味料(砂糖、酢、醤油、ごま油)をすべて入れて口を閉じ、砂糖が溶けるまでよく振り混ぜる。
-
3
2の調味液にキュウリ、ゴマを加えて冷蔵庫で15分ほど漬ければ出来上がり!
袋を閉じるときは空気を抜いて調味液が密着するようにしてください!
きっかけ
暑いときにさっぱり食べられるものを考えました。
おいしくなるコツ
キュウリは切る前に包丁の背で軽く皮を叩いてつぶしておくと、よく味が染みておいしくなります!
- レシピID:1570020394
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- 簡単!キュウリの中華ピクルス
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません