具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
具だくさんのあったか豚汁です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
60g
大根
輪切りで3㎝分
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4株
出汁パック
1パック(5g)
味噌
10g
450㏄

作り方

  1. 1
    大根は2~3㎜のいちょう切りにする。
    人参は2~3㎜の半月切りにする。
    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
    えのきは石づきをとって半分に切り、ばらしておく。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れて沸騰させる。
    出汁パックを入れて5分ほど煮出したら取り出す。
  3. 3
    野菜とえのきを2に加えて柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4
    豚肉を入れて菜箸で素早くばらす。
    豚肉の色が変わったら、火を止める。
  5. 5
    味噌を入れてよく溶かせば出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまでよく煮ると野菜の出汁が出ておいしくなります。

きっかけ

野菜がたっぷり取れるように考えました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
具だくさん豚汁

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 13:15
参考にさせていただきました^_^
kagami585
レポートありがとうございます! とってもおいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする