たっぷり野菜とカマンベールの蒸し焼き レシピ・作り方

たっぷり野菜とカマンベールの蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
カマンベールをまるごと使ったごちそうレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に5㎜幅の薄切り、
    キャベツはざく切り、かぼちゃは5㎜幅に切っておく。
    しめじは石づきをとってばらしておく。
  2. 2 フライパンにキャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじを敷き詰め、真ん中にカマンベールをのせる。
    カマンベールの周りに豚肉を並べる。
  3. 3 バターを数ヶ所におき、酒、醤油、塩コショウをかけて蓋をし、中火で加熱する。
    かぼちゃに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ホイル焼きの手間を省いて、フライパンで一気に作りたかったから。

おいしくなるコツ

胡椒は黒胡椒を使うとより美味しく仕上げられます。

  • レシピID:1570020172
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る