たっぷり野菜とカマンベールの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横に5㎜幅の薄切り、
キャベツはざく切り、かぼちゃは5㎜幅に切っておく。
しめじは石づきをとってばらしておく。 -
2
フライパンにキャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじを敷き詰め、真ん中にカマンベールをのせる。
カマンベールの周りに豚肉を並べる。 -
3
バターを数ヶ所におき、酒、醤油、塩コショウをかけて蓋をし、中火で加熱する。
かぼちゃに火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ホイル焼きの手間を省いて、フライパンで一気に作りたかったから。
おいしくなるコツ
胡椒は黒胡椒を使うとより美味しく仕上げられます。
- レシピID:1570020172
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません