蒸し鶏肉ともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(サラダチキンでも) 1枚
- もやし 1袋
- ネギ小口切り(千切りキュウリでも) お好みで
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏がらスープ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま お好みで
作り方
- 1 蒸し鶏は細かく切るか手で割いておく。
- 2 もやしを沸騰したお湯でさっと茹で(2分くらい)軽く絞って1と合わせる。
-
3
2に残りの材料をすべて入れてよく混ぜたら出来上がり☆
冷蔵庫で30分程おいておくと味がよく馴染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません