豚肉パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
トンカツよりもヘルシー簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ブロック(ロースでもももでも)
300g
塩麹
大さじ1/2
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を1cmの厚さに切り、ポリ袋に塩麹、こしょう、マヨネーズと一緒に入れてよくもみこむ。
    そのまま10分以上置く。
  2. 2
    パン粉と粉チーズをよく混ぜておく。
  3. 3
    豚肉を重ならないようにならべ、2を上にのせて平らにならし、少し押しかためる。
  4. 4
    180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
    隙間でポテト等を焼いても◎

おいしくなるコツ

塩麹を入れることでしっとり柔らかになります☆

きっかけ

揚げ物は面倒だけどサクサクが食べたくて。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚もも肉豚ロース厚切り豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする