材料(2人分)
- 豚肉ブロック(ロースでもももでも)
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を1cmの厚さに切り、ポリ袋に塩麹、こしょう、マヨネーズと一緒に入れてよくもみこむ。
そのまま10分以上置く。
-
- 2
- パン粉と粉チーズをよく混ぜておく。
-
- 3
- 豚肉を重ならないようにならべ、2を上にのせて平らにならし、少し押しかためる。
-
- 4
- 180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
隙間でポテト等を焼いても◎
おいしくなるコツ
塩麹を入れることでしっとり柔らかになります☆
きっかけ
揚げ物は面倒だけどサクサクが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません