アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキンのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
白菜をシーチキンと出汁でとろとろに煮込みました。

材料(2人分)

白菜
1/4個
シーチキン缶詰
1缶
出汁パック
2 つ(10g)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れて、沸かす。
    出汁パックを入れて5分ほどにだし、取り出しておく。
  3. 3
    白菜を出汁に入れて15分ぐらい煮る。(中火)
    さらに調味料をすべて入れて汁量が2/3になるまで煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜はとろとろになるまで煮込むと、出汁が染みておいしいですよ。

きっかけ

こどもの時から食べている実家の定番料理です。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキンのうま煮

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする