材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- シーチキン缶詰
- 1缶
- 出汁パック
- 2 つ(10g)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2㎝幅ぐらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋に分量の水を入れて、沸かす。
出汁パックを入れて5分ほどにだし、取り出しておく。
-
- 3
- 白菜を出汁に入れて15分ぐらい煮る。(中火)
さらに調味料をすべて入れて汁量が2/3になるまで煮詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜はとろとろになるまで煮込むと、出汁が染みておいしいですよ。
きっかけ
こどもの時から食べている実家の定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません