コーンガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- かために炊いたご飯 1合
- 冷凍コーン 40g
- にんにくチューブ 1.5㎝
- バター 5g
- マヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて香りが出てくるまで熱する。
- 2 中火~強火でにんにく、冷凍コーンを入れて軽く炒める。
-
3
ご飯を入れて木べらで切るようにして炒める。
マヨネーズ、塩コショウを入れて炒め、最後にフライパンのふちにかけるようにして醤油を加えて炒めたら出来上がり!
きっかけ
コーンが好きなのと、家にある材料でぱぱっと出来るように考えました。
おいしくなるコツ
醤油はフライパンのふちにかけ入れることで、香ばしい香りがついてより美味しく仕上げられます!
- レシピID:1570020035
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
- 料理名
- コーンガーリックライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ytk982021/01/30 21:16冷凍コーンがあったので
-
Diamond.K2020/12/24 16:11一人ランチに。とても美味しかったです(^^)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/12/12 18:31レタスと鮭も入れました。コーン甘くておいしいですね。ありがとうございました。
-
ティムティー2020/09/19 16:28簡単で美味しかったです。
隠し味にマヨネーズを入れることでよりコクがアップします。