鯖の酢じめ with 大根&人参漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根と人参は薄めの半月切りにし、それぞれ塩(分量外.一つまみほど)振りしんなりさせて水気を絞っておく。
食品用ビニール袋などに入れ、昆布茶を入れてかるく揉み冷蔵庫で寝かしておく。 - 2 鯖を3枚おろしにし、塩を両面に振りバットに入れて傾斜をつけ冷蔵庫で1時間置く。
- 3 1時間後に、鯖についた塩を洗い流しキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 材料欄●の調味料類を混ぜ合わせ漬け酢を作り、手順3の鯖を20~30分漬ける。
- 5 20~30分後に漬け酢から鯖を取りだしキッチンペーパーで水気を拭く。
- 6 鯖をお好みの厚さに切り、冷蔵庫で寝かしておいた大根と人参・青紫蘇と一緒にお皿に盛りつける。
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