チーズマッシュポテト レシピ・作り方

チーズマッシュポテト
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
クリームチーズを入れてコクをアップさせました。
そのまま食べても、料理の添えにしてもおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮をむく。4等分に切って竹串がすっと通るまで茹でる。
  2. 2 ザルにあげて水気を切り、再び鍋に戻す。
    水分が完全に抜けて粉吹きいも状態になったらつぶす。
  3. 3 熱いうちにバター、クリームチーズを入れて溶かしながら混ぜる。
    牛乳も少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもが余っているときに思い付きました。

おいしくなるコツ

より滑らかにしたい場合はバターを入れる前に濾してください。

  • レシピID:1570020011
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト
料理名
チーズマッシュポテト
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/09/09 07:07
    チーズマッシュポテト
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る