チーズマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮をむく。4等分に切って竹串がすっと通るまで茹でる。
-
2
ザルにあげて水気を切り、再び鍋に戻す。
水分が完全に抜けて粉吹きいも状態になったらつぶす。 -
3
熱いうちにバター、クリームチーズを入れて溶かしながら混ぜる。
牛乳も少しずつ加えて混ぜる。 - 4 塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
じゃがいもが余っているときに思い付きました。
おいしくなるコツ
より滑らかにしたい場合はバターを入れる前に濾してください。
- レシピID:1570020011
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
- 料理名
- チーズマッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/09/09 07:07美味しく出来ました。ありがとうございました。
そのまま食べても、料理の添えにしてもおいしいですよ!