さけるチーズのちくわ巻き(紫蘇・胡瓜入り) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 竹輪 1本
- さけるチーズ 1/2本
- 胡瓜 1/4本
- 紫蘇 2枚
作り方
- 1 さけるチーズを細かくさく。
- 2 胡瓜は薄くスライスするか、縦にスティック状にするかお好みの形に切る。(手順2の写真は胡瓜スティック状にしたもので、こちらの切り方は胡瓜のカリポリとした食感を楽しめます)
- 3 竹輪を縦に切り開き、紫蘇・胡瓜・さけるチーズを入れてぐるっと巻き、爪楊枝でとめる。
- 4 巻いたちくわを2等分に切る。
きっかけ
夕食のおつまみを作りたくて♪
おいしくなるコツ
胡瓜の切り方1つで食感が変わるので面白いです♪ 薄くスライスした方は味が一体化しています。 スティック状に切った方は歯ごたえがいいです。 お好みの切り方でどうぞ(*´˘`*)
- レシピID:1570019986
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件