ハムと玉ねぎのガリバタ醤油丼 レシピ・作り方
![ハムと玉ねぎのガリバタ醤油丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1daf8238e9eaa91fc7297f2c78d9b83b1cbc13cc.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ハムは短冊切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱し油を入れ、卵を割り入れる。弱火にして半熟状態になるまで焼く。
- 3 フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらハムを入れて炒める。●を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 ご飯を盛った器に、3と2を盛り付けて完成。
きっかけ
ランチに冷蔵庫の有り合わせて作ったものです。娘が気に入ったので覚書です。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは特にありません。
- レシピID:1570019977
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません