ハムと玉ねぎのガリバタ醤油丼 レシピ・作り方

ハムと玉ねぎのガリバタ醤油丼
  • 約10分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
冷蔵庫の有り合わせ丼です。

材料(2人分)

  • 薄切りロースハム 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • サラダ油(目玉焼き用) 大さじ1/2
  • バター 10g
  • ●醤油 小さじ1と1/2
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • ●コショウ 少々
  • ご飯 一人前当り150g程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し油を入れ、卵を割り入れる。弱火にして半熟状態になるまで焼く。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらハムを入れて炒める。●を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯を盛った器に、3と2を盛り付けて完成。

きっかけ

ランチに冷蔵庫の有り合わせて作ったものです。娘が気に入ったので覚書です。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは特にありません。

  • レシピID:1570019977
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎその他のハム目玉焼き
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る