ミルクゼリー レシピ・作り方

ミルクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
冷やす時間は省いています。
ぷるんとした食感のゼリーです。

材料(2人分)

  • 牛乳 250g
  • 砂糖 25g
  • アガー 5g
  • みかんの缶詰 12粒

作り方

  1. 1 砂糖とアガーはよく混ぜておく。
  2. 2 鍋に牛乳、1を入れてゴムベラでよく混ぜ溶かす。
    火にかけて沸騰しない程度に1分加熱する。(周りがふつふつするぐらい。)
  3. 3 タッパーに入れて、あら熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったら縦、斜め横にナイフで切る。
    器に盛ってみかんを飾ったら出来上がり!

きっかけ

簡単に作って食べられるので、暑いときにぴったりです。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させすぎると表面が凝固してしまうので、注意する。

  • レシピID:1570019973
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
ミルクゼリー
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る