ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 250g
- 砂糖 25g
- アガー 5g
- みかんの缶詰 12粒
作り方
- 1 砂糖とアガーはよく混ぜておく。
-
2
鍋に牛乳、1を入れてゴムベラでよく混ぜ溶かす。
火にかけて沸騰しない程度に1分加熱する。(周りがふつふつするぐらい。) - 3 タッパーに入れて、あら熱を取り冷蔵庫で冷やす。
-
4
固まったら縦、斜め横にナイフで切る。
器に盛ってみかんを飾ったら出来上がり!
きっかけ
簡単に作って食べられるので、暑いときにぴったりです。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させすぎると表面が凝固してしまうので、注意する。
- レシピID:1570019973
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷるんとした食感のゼリーです。