胡瓜と鯵の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鯵は、骨を除き身をほぐしておく。
- 2 胡瓜は輪切りにし、塩を振り水気をだしてぎゅっと絞る。
- 3 ボウルに材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ、胡瓜とほぐした焼き鯵の身とせん切り生姜を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 味見してお好みの味に調えたら器に盛りつける。
きっかけ
実家の母がよく作っていました(*´˘`*)
おいしくなるコツ
醤油は入れなくてもいいかもしれませんが我が家の好みは、数滴たらっと入れた方が好みの味なので入れています。 調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570019960
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物あじその他のヘルシー食材
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/11/26 02:52胡瓜&わかめですが…柚子果汁酢の物とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!
ここなっつん様もお風邪などひかれませんように…ご自愛くださいませ。 -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/23 18:47今日はこちら✨きゅうりが鯵の塩気でとてもおいしい酢の物に☘️生姜も入って、香りよくとてもおいしかったです♥️今日みたいなじめじめの日に、さっぱり酢の物美味でした