材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 白菜
- 1枚
- ほうれん草
- 1束
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を除いて、一口サイズに切り、塩、胡椒をふっておく
白菜は一口サイズに切る
ほうれん草は根を切り、水で洗って5cm幅に切る
-
- 2
- 味噌とみりん、濃口醤油を合わせておく
フライパンに油を入れて火にかける
鮭を炒めていく
火が通ったら、白菜をいれる
合わせた調味料を入れて強火にし沸騰させながら絡めていく
-
- 3
- ほうれん草を入れて、サッと絡ませたら完成
きっかけ
味噌床が余っていたので炒め物に使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません