アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
なんちゃってちゃんちゃん焼きです

材料(1人分)

1切れ
適量
胡椒
適量
白菜
1枚
ほうれん草
1束
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を除いて、一口サイズに切り、塩、胡椒をふっておく

    白菜は一口サイズに切る

    ほうれん草は根を切り、水で洗って5cm幅に切る
  2. 2
    味噌とみりん、濃口醤油を合わせておく

    フライパンに油を入れて火にかける

    鮭を炒めていく

    火が通ったら、白菜をいれる

    合わせた調味料を入れて強火にし沸騰させながら絡めていく
  3. 3
    ほうれん草を入れて、サッと絡ませたら完成

きっかけ

味噌床が余っていたので炒め物に使いました

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする